▲土耳其對敘利亞北部發起軍事行動。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

土耳其軍隊越境敘利亞北部第五天,對伊斯蘭國(IS)與庫德族武裝份子發起攻擊。據敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)報告指出,此次軍事行動造成敘利亞北部賈拉布魯斯市(Jarablus)至少20名平民死亡。

土耳其24日在美軍協同下,展開代號「幼發拉底之盾」 (Operation Euphrates Shield)軍事行動,主要攻擊對象為伊斯蘭國。但土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)表示,土耳其邊境上的庫德族敘利亞民主聯盟黨(PYD)正計畫在土耳其與敘利亞邊境建立新政權,並是國內「恐怖組織」庫德族工人黨(PKK)的附屬組織。土耳其軍方宣稱,此次攻擊行動成功殲滅25名庫德族「恐怖分子」,軍方已盡力避免傷及無辜。

庫德族工人黨去年三月曾在土耳其首都安卡拉發起自殺炸彈攻擊,造成近40人死亡;今年8月又涉嫌在土耳其南方加濟安泰普省(Gaziantep)的一場婚禮引爆炸彈,造成51人死亡。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



台4毒販持26kg冰毒印尼判死刑

姐弟抓寶可夢 結果抓到妖精打架

臉書直播飛鼠裝滑翔跳下卻摔死

口風緊月賺21萬!蘋果實習須保密

小狗闖賽車跑道車手撞擊前「飛天」

酒駕罰不怕!法官要累犯洗屍體

金正恩面前打盹教育部長被「炮決」

印度旅遊部長:遊客不宜穿短裙

陸吉爾吉斯使館恐襲傳IS境內活躍

慘成人球12歲男童死在父親肩上

「我想殺我兒子」父載2歲兒衝撞

印度夫婦登聖母峰!全是PS來的...

收到外星電波!科技和地球相同

稱初夜留給夫女師卻和少年上床

創作者介紹

聚寶二鋪

himqfscxskh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()